Бесплатная диагностика для утепления окон ПВХ

В этом году зима переменчивая… То тепло, как весной, то морозы как на настоящем Севере… Если во время морозных дней, Вы чувствуете, что со стороны окна дует холодный ветер или откровенно сквозит, то вам нужно продиагностировать свои окна.

грибок, запотевание окон ПВХ Компания «Ирбис», которая давно известна своей клиентоориентированностью, объявляет зимнюю акцию «Бесплатная диагностика для утепления окон». Если Вас беспокоят Ваши окна и есть сомнения по поводу того, надо ли их проверить на эффективность работы и дополнительно утеплить, то смело вызывайте нас. Мы не только устанавливаем пластиковые окна в Тюмени по недорогой цене, но и ремонтируем конструкции из ПВХ и AL. Наши специалисты, которые обладают завидным опытом в работе с пластиковыми окнами и балконными блоками, приедут в удобное для Вас рабочее время и совершенно БЕСПЛАТНО проверять Ваши окна на предмет их пропускания в помещения холода с улицы.

ДИАГНОСТИКА БЕСПЛАТНО – бесплатный выезд мастера в черте города Тюмени на осмотр конструкций из ПВХ и AL (окон, дверей, балконных блоков, остекленных лоджий, входных групп, витражей)!

БЕСПЛАТНО ДИАГНОСТИРУЕМ, НЕ НАВЯЗЫВАЯ УСЛУГИ!

Особо отметим, что наши мастера не будут Вам навязывать услуги, как делают некоторые недобросовестные предприниматели, которые активно обзванивают квартиры, навязывают бесплатную диагностику окон, даже если человек не жалуется на проблемы с окнами ПВХ, а потом выявляют в окнах пугающие проблемы, хитростью принуждая заключить договор на дорогостоящие работы. И даже если горожане потом понимают, что их обвели вокруг пальца, то деваться уже не куда. Потом уже некому предъявить, ведь договор заключен добровольно.

Наша компания «Ирбис» так не делает! Мы уже очень давно — 2004 года — трудимся на рынке Тюмени и известны тюменцам, как добросовестная компания, которая устанавливает и ремонтирует конструкции из ПВХ и алюминия.

образование льда на окнах ПВХВсе наши клиенту получают бесплатную гарантию на наши услуги, когда у нас покупают окна ПВХ. А если нас вызывают тюменцы, которые устанавливали окна в другой компании, то мы БЕСПЛАТНО проводим диагностику и даем советы по ремонту. Иногда, бывает, что все в порядке и опасения хозяина квартиры беспочвенны, но иногда и правда имеются проблемы с регулировкой или промерзанием окон ПВХ. Тут мы даем рекомендации, и заказчик сам решает, обратиться ли к нам за услугами по регулировке и ремонту пластиковых или алюминиевых конструкций.

При этом, цены у нас одни из самых низких в Тюмени среди конкурирующих организаций. Нужно понимать, что частники могут держать цены ниже, так как у них нет налогов, отчетности, офиса. Однако, они зачастую являются новичками, дилетантами, и к тому же не выдают платежных документов, и не предоставляют документальной гарантии. Поэтому, небольшая экономия, может выйти большим боком в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, КОТОРЫЕ ВЫЯВЛЯЮТСЯ ПРИ ДИАГНОСТИКЕ ОКОН ПВХ

Мастер на месте выявляет причины продувания промерзания со стороны окон и балкона ПВХ.

некачественный монтаж пластикового окнаЕсли створки явно не плотно прижимаются и очевидно, что проблема пропуска холодного воздуха с улицы в этом, то можно сразу сделать регулировку. Существенно дороже стоит замена прижимной резинки. Эта услуга относится к мелкому ремонту окон но стоит  дороговато. Некоторые компании и частники, оказывающие услуги по ремонту и регулировке окон, навязывают замену резинок при сквозняках из окон. Да, такая замена вполне возможно исправить проблему, если поставить более широкую новую резинку. Однако, как мы отметили выше, замена прижимных резинок стоит зачастую существенно дороже чем регулировка фурнитуры. Компании это выгодно, так как она получает прибыль и за продажу резинки и за работу, да и большим профессионалом быть не надо.

А вот регулировка требует опыта и мастерства, чтобы понять какой именно элемент фурнитуры регулировать, чтобы створка стала закрываться плотнее и больше не пропускала мороз домой. Такой ремонт пластиковых окон в Тюмени могут качественно делать лишь мастера с большим реальным опытом, к которым относятся наши специалисты.

Замену резинового уплотнения конечно иногда необходимо делать. Но это бывает редко. Например, если резиновый уплотнитель сильно старый. Или когда жители квартиры сделали в доме ремонт и цементная пыль либо другая строительная пыль осела на поверхности резины. В случае, если после ремонта эту пыль не стерли с резины, то она может послужить быстрой потере резиной свойств эластичности. Ведь резина это каучук, и когда он загрубевает, то уже не в состоянии плотно прижаться к поверхности створки, оставляя микрощели из-за сухой и потресковавшейся своей поверхности. Отсюда и возникают небольшие сквозняки. Для предотвращения этой проблемы нужно резинки периодически мыть, особенно после ремонта, и можно смазывать специально силиконовой смазкой.

Вернемся к регулировке. Правильно и грамотно могут отрегулировать окна и двери только мастера с большим опытом. Как раз такие трудятся в фирме «Ирбис». В обвязке окна и двери ПВХ и AL слишком много элементов, которые можно регулировать. И от того, как выставить совокупность положений всех регулировочных элементов, будет зависеть плотность прижима створки к раме. Кроме того, нужен набор профессиональных ключей, так как у разных элементов фурнитуры разные болты, винты и пазы регулировки.

При регулировки створок ключам, регулируются петли, регулируется ответные планки (они входят в фурнитуру обвязки), регулируется сама фурнитурная обвязка, состоящая из большого количества элементов, а также регулировка возможна ручек, замков. Если не возможно отрегулировать фурнитурой, например, если створка заметно подвисает (провисает), то опытные мастера умеют регулировать стеклопакетом. Регулировка стеклопакетом осуществляется за счет подкладочных пластин, то есть подкладывая специальные вкладыши в конструкцию стеклопакета, можно сместить створку, чтобы она лучше прижималась. То есть идет как бы распирание стеклопокетом створки подкладочными элементами.

промерзание окна из-за пеныМастер также может поставить дополнительные прижимы по периметру створки к раме. Это не просто. Мастер может выявить какая фурнитура, кто производитель, какая модель… Размеры по высоте, по ширине, по форме и размеру паза фальца. Если произошел слом фурнитуры, то можно поменять её частично, а не полностью, как делают новички. Поменять часть фурнитуры можно узнав, какой производитель фурнитуры, какая модель и зная другие параметры. Наши мастера также при необходимости могут и полностью поменять всю обвязывающую фурнитуру, оставив саму раму (створку).

Если идет продувание под рамой или подоконником, то можно провести утепление под подоконником или донного профиля. Бывает, надо пропенивать донный профиль (при правильном монтаже под рамой ставиться донный профиль, в который защелкивается подоконник) или делать переустановку отлива. Неопытные мастера начинают пропенивать под подоконником, заполняя под ним пустоты. Но эта работа не эффективна, так как подоконник это всего лишь декоративный элемент. То есть пустоты под подоконником заполнять смысла нет, так как подоконник выполняет декоративную функцию, наоборот пена расширяясь, может подняться и выдавить подоконник. Правильнее пропенивать по периметру подоконника.

Нужно понимать, что продувание и промерзание окна может происходить по разным причинам. В ряде случаев, виноваты монтажники. Однако, зачастую бывает, что продувание и промерзание под окнами начинается по естественным причинам. Нужно понимать, что в доме идет процесс естественной усадки до 5 лет. И даже больше, если фундамент рассчитан не правильно. Например, при большой аварии, когда в подвале долго стояла вода, то из-за размягчения грунта, фундамент начинает немного садиться, от этого все конструкции строения начинают шевелиться. Тогда пена вокруг окна или остекленного балкона немного сдвигается, крошится и осыпается, то есть образуются маленькие щелки откуда и начинает поддувать. Либо с уличной стороны выклевывают пену птички, строят себе гнезда, если нет наличников, закрывающих монтажную пену.

треснувшая мастика, закрывающая пенуПовторим, иногда промерзание начинается не из-за плохого монтажа окон. Можно вскрыть откосы и посмотреть откуда дует. Может стена быть некачественной, иметь поры и трещинки. Тогда производится дополнительная теплоизоляция. Например, перед облицовочной сэндвич панелью, или облицовочным кирпичом, утеплитель может просесть и тогда будет выдувать все тепло. Также образуются поры и миркротрещинки в стене при усадке дома.

Бываю случаи, когда виновата третья сторона. например, была затоплена квартира сверху. Часть воды попала в стену и скатилась вниз. Там она по пути заполнила пустоты. А при замерзании она расширилась и вызвала смещение утеплителя, нарушение внутренней структуры утеплителя и смещение конструкций. Также если вода скопилась у кого-то под окном, то возможен конденсат с запотеванием стекол окна.

Если все же был некачественный монтаж окон дверей и окон из ПВХ и алюминия, что регулярно встречается, так как на рынке много фирм новичков и неопытных частников. то можно демонтировать откосы, удалить старое утепление по периметру окна, где образуются поры, щели, дыры. Щели и дыры могут возникнуть всегда, ведь как мы писали дом оседает. По периметру окна и подоконника наносится новая пена, и другие современные материалы (псул лента, паронепроницаемая лента и др.), то есть наши мастера пользуются новыми современными теплоизоляционными и герметезирующими материалами.